Skip to content

Dal rispetto della tradizione nascono grandi vini

FORTE E CORAGGIOSO COME UN LEONE

Un sogno nato dal Nonno Agostino
e realizzato da Riccardo

BUZZARONE, soprannome di famiglia da generazioni.

dalla storia nasce il futuro…

Spinto dalla passione per la terra e per il vino, ereditata dalla famiglia e coltivata nel tempo, Riccardo ha scelto di occuparsi con impegno e dedizione nelle arti del vignaiolo e produrre vini che possano valorizzare la storia e la tradizione del proprio territorio.

l’eredità di un sogno

Giovane e coraggioso come un leone realizza il sogno di famiglia e inizia a far rifiorire i terreni di proprietà, dono del nonno Agostino, sua fonte ispiratrice.

SAREBBE DA EGOISTI RISERVARSI

UNA TERRA DI TRADIZIONI E CULTURA,

COSÌ RICCA DI EMOZIONI

Grazie alla sua caparbietà nel 2019 la cantina diventa realtà.

COLTIVATO

VINIFICATO

AFFINATO

DEGUSTATO

Dai vigneti di Castelferrato

l'espressione di un territorio

I terreni localizzati sulle colline di Castelferrato – frazione di Torrevecchia Teatina, una cittadina in provincia di Chieti, si estendono a balcone tra l’Adriatico & la Majella;
In questo habitat naturale, baciato dal sole e nutrito dalle acque del lago, Madre Natura (con la nostra collaborazione) rende l’uva radiosa e succulenta, ottima materia prima per un vino eccellente.

Un ambiente unico e suggestivo, naturalmente vocato ad un agricoltura sostenibile.

Come Lavoriamo

Passione Amore e Dedizione fanno il Buon Vino

Il BIOLOGICO

La predisposizione di un territorio alle ideologie di un’azienda….

Il mio obiettivo:

creare emozioni che raccontino il territorio

L”approccio al lavoro della nostra piccola azienda a conduzione familiare, si basa su un’interpretazione delle condizioni ambientali.
La scelta iniziale di essere vicini alla natura e di gestire i nostri terreni seguendo la filosofia del biologico è anche dovuta al territorio che ci dà una mano unica;
Sole, vento, umidità, escursione termica…una simbiosi qui perfetta che ci permette di mantenere un equilibrio di basso impatto senza la necessità di tecniche di forzatura e trattamenti agronomici invasivi.
Le nostre piante non vengono stressate e sono in grado di affrontare anche i momenti difficili a cui madre natura stessa le espone.
Per noi è importantissimo non stravolgere il rapporto tra terreno, vite, ambiente e più la nostra mano è leggera nel guidare i processi naturali, più l’espressione migliora a livello qualitativo.
E lo stesso dicasi in cantina. I terreni argilloso/calcareo di medio impasto delle nostre colline ci donano uve con una spiccata ma equilibrata acidità e mineralità. L’idea di vinificare da subito in loco nasce proprio dal fatto che con un’uva così perfetta è inutile manipolare i naturali processi fermentativi con biotecnologie che alterano la caratteristica organolettica.

I nostri  vini raccontano la storia che solo il gusto ed i profumi di uve coltivate con sapienza e amore sono in grado di generare.

Scopri i Nostri Vini