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I Nostri
SPUMANTI

Da una strategica selezione degli appezzamenti con un’elevata escursione termica tra giorno e notte, una buona esposizione luminosa, terreni calcareo-argillosi drenanti, condizioni ottimali per ottenere uve con una buona acidità ed ottimi profumi atte alla spumantizzazione…

metodo Italiano

Processo di spumantizzazione che permette di ottenere un vino più fresco che mantiene gli aromi varietali del vitigno di origine, esaltandone le note fruttate.

LadyBUZZA

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino spumante rosato

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_60-80 metri s.I.m. -nord/ovest

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà settembre. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo MARTINOTTI/CHARMAT (ITALIANO)

Charmat lungo_3mesi in autoclave

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

DOSAGGIO: Brut_7g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosa chiaro

Perlage fine e persistente. Bouquet intenso con note di fragola e fiori rossi; in bocca lungo e piacevole.

Un partner di ogni momento.

CapitanBUZZA

UVAGGIO: 90% Trebbiano d’Abruzzo, 10% Pecorino

TIPOLOGIA: vino spumante bianco

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_60-80 metri s.I.m. – nord/ovest

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine agosto. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo MARTINOTTI/CHARMAT (ITALIANO)

Charmat lungo_3mesi in autoclave

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

DOSAGGIO: Brut_5g/lt

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino

Perlage fine e persistente. Bouquet intenso con un richiamo alla pera; in bocca lungo e piacevole.

Un brut amabile, protagonista a tutto pasto.

COCOCCIOLA

vino spumante extra dry

IL VINO CONSACRA L’AMICIZIA…anche tra i produttori.

Quattro vignaioli, un autoctono e l’espressione di un territorio.

Cosi, nasce il nostro spumante Cococciola.

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino spumante bianco

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-100 metri s.I.m. – sud/est

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzo-Trentina – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà agosto. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo MARTINOTTI/CHARMAT (ITALIANO)

Charmat lungo_6 mesi in autoclave

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: Extra Dry_11gr/lt

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino tendente al verdolino con spuma persistente.

Bouquet di fiori bianchi; in bocca fruttato con cremosa persistenza

metodo Ancestrale

Ancestrale è una parola evocativa e riporta alla mente un sapere legato ai nostri predecessori.

Il metodo Ancestrale è il padre fondatore delle bollicine. Un processo antico che mantiene una naturalità persa con i nuovi metodi.

ANCESTRALE

Cococciola IGT Terre di Chieti frizzante

Si imbottiglia senza filtrare, come facevano i nostri nonni, il mosto in fermentazione con una percentuale di zuccheri residui. Il vino in bottiglia durante l’inverno e al fresco continua lentamente la fermentazione e quindi la presa di spuma con i suoi lieviti indigeni.

E’ il più espressivo ed autentico dei processi di spumantizzazione. È l’impronta di un lontano passato con un valore infinito, senza tempo.

L’unico lavoro è il controllo delle uve in campo. Imbottigliato con le sue fecce fini che proteggono e valorizzano il suo profilo aromatico.

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco frizzante

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-100 metri s.I.m. – sud/est

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzo-Trentina – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, inizi settembre. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo ancestrale

Come inizialmente facevano i nostri nonni, viene imbottigliato non filtrato ancora in fermentazione e prosegue naturalmente la presa di spuma con i suoi lieviti indigeni.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: dosaggio zero

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo velato con residui sul fondo

Perlage fine. Bouquet intenso e unico alla pesca sciroppata.

Ci vuole calma, e Spumante freddo..

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Olio di Famiglia
EVO BIO