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I Nostri
SPUMANTI

Da una strategica selezione degli appezzamenti con un’elevata escursione termica tra giorno e notte, una buona esposizione luminosa, terreni calcareo-argillosi drenanti, condizioni ottimali per ottenere uve con una buona acidità ed ottimi profumi atte alla spumantizzazione…

metodo Italiano

LadyBUZZA

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino spumante rosato

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_60-80 metri s.I.m. -nord/ovest

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà settembre. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo MARTINOTTI/CHARMAT (ITALIANO)

Charmat lungo_3mesi in autoclave

Processo di spumantizzazione che permette di ottenere un vino più fresco che mantiene gli aromi varietali del vitigno di origine, esaltandone le note fruttate.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

DOSAGGIO: Brut_7g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosa chiaro

Perlage fine e persistente. Bouquet intenso con note di fragola e fiori rossi; in bocca lungo e piacevole.

Un partner di ogni momento.

CapitanBUZZA

UVAGGIO: 90% Trebbiano d’Abruzzo, 10% Pecorino

TIPOLOGIA: vino spumante bianco

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_60-80 metri s.I.m. – nord/ovest

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine agosto. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo MARTINOTTI/CHARMAT (ITALIANO)

Charmat lungo_3mesi in autoclave

Processo di spumantizzazione che permette di ottenere un vino più fresco che mantiene gli aromi varietali del vitigno di origine, esaltandone le note fruttate.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

DOSAGGIO: Brut_5g/lt

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino

Perlage fine e persistente. Bouquet intenso con un richiamo alla pera; in bocca lungo e piacevole.

Un brut amabile, protagonista a tutto pasto.

metodo Ancestrale

ANCESTRALE

Ancestrale è una parola evocativa e riporta alla mente un sapere legato ai nostri predecessori.

Il metodo Ancestrale è il padre fondatore delle bollicine. Un processo antico che mantiene una naturalità persa con i nuovi metodi.

Si imbottiglia, senza filtrare, il mosto parzialmente fermentato con una percentuale di zuccheri residui. Il vino riposa in bottiglia durante l’inverno e al fresco continua lentamente la fermentazione e quindi la presa di spuma con i suoi lievito indigeni.

Il più espressivo ed autentico dei processi di spumantizzazione. È l’impronta di un lontano passato con un valore infinito, senza tempo.

Cococciola IGT Terre di Chieti frizzante

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco frizzante

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-90 metri s.I.m. – sud/est

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzo-Trentina – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, inizi settembre. Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

PRESA DI SPUMA: metodo ancestrale

Come inizialmente facevano i nostri nonni, viene imbottigliato non filtrato ancora in fermentazione e prosegue naturalmente la presa di spuma con i suoi lieviti indigeni.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: zero

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo velato

Perlage fine. Bouquet intenso e unico alla pesca sciroppata.

Ci vuole calma, e Spumante freddo..
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