Skip to content

I Nostri
SPUMANTI

Da una strategica selezione degli appezzamenti con un’elevata escursione termica tra giorno e notte, una buona esposizione luminosa, terreni calcareo-argillosi drenanti, condizioni ottimali per ottenere uve con una buona acidità ed ottimi profumi atte alla spumantizzazione…

metodo Martinotti-Charmat

LadyBUZZA

L’ammaliante sirena…

Vino spumante extra dry da uve Montepulciano d’abruzzo.

Presa di spuma secondo il metodo Martinotti-Charmat;

Processo di spumantizzazione che permette di ottenere un vino più fresco che mantiene gli aromi varietali del vitigno di origine, esaltandone le note fruttate.

Charmat lungo_3mesi

Colore rosa chiaro dal perlage fine e persistente. Bouquet intenso con note di fragola e fiori rossi; al palato lungo e piacevole. Un extradry secco adatto ad ogni ogni pietanza

CapitanBUZZA

Condottiero valoroso…

Vino spumante brut da uve Trebbiano abruzzese e Pecorino.

Presa di spuma secondo il metodo Martinotti-Charmat;

Processo di spumantizzazione che permette di ottenere un vino più fresco che mantiene gli aromi varietali del vitigno di origine, esaltandone le note fruttate.

Charmat lungo_3mesi

Colore giallo paglierino dal perlage fine e persistente. Bouquet intenso con un richiamo alla pera; al palato lungo e piacevole. Un brut dal gusto morbido da accostare ad ogni piatto

metodo Ancestrale

ANCESTRALE

Cococciola IGT Terre di Chieti frizzante

spumante metodo ancestrale

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco frizzante

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato – Torrevecchia Teatina(CH)

ALTIMETRIA: 80 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

GESTIONE AZIENDA: Agricoltura Biologica

RESA PER HA: 90 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola

VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre

VINIFICAZIONE: prima fermentazione in acciao.

Poi a fermentazione quasi ultimata, 4gr/lt di zucchero residuo, viene imbottigliato per finire la fermentazione e la presa di spuma in bottiglia secondo il metodo ancestrale.

PRESSIONE: 3bar

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

Ancestrale
Ci vuole calma, e Spumante freddo..
Scopri ii Nostro Olio EVO BIO