I Nostri Vini
L'EMPATIA DI UN TERRITORIO
linea RUGGITO

Pecorino IGT
Terre di Chieti
UVAGGIO: 100% Pecorino
TIPOLOGIA: vino bianco fermo
CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Tipica
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 80 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
RESA PER HA: 110 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà agosto
VINIFICAZIONE:vinificazione in bianco
Diraspatura e pigiatura delle uve. Segue la pressatura soffice, poi il mosto viene messo a fermentare in contenitori inox a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 12 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore giallo verdolino.
Al palato è fresco, sapido e di corpo. Sentori di salvia con sfumature di frutto della passione

Trebbiano
D'Abruzzo DOC
UVAGGIO: 100% Trebbiano d’Abruzzo
TIPOLOGIA: vino bianco fermo
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
RESA PER HA: 130 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco
Diraspatura e pigiatura delle uve. Segue la pressatura soffice, poi il mosto viene messo a fermentare in contenitori inox a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 12 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore giallo paglierino brillante.
All’olfatto si nota subito un bouquet complesso con note di frutta tropicale accompagnate da un tocco floreale.
Al palato spicca un buona mineralità, accompagnata da una spalla acida ed un finale asciutto.

Cerasuolo
D'Abruzzo DOC
UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TIPOLOGIA: vino rosato fermo
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
RESA PER HA: 120 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine settembre
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco con macerazione
Diraspatura e pigiatura delle uve. Macerazione prefermentativa con le bucce per 12ore; segue la pressatura soffice.
Fermentazione in bianco in contenitori inox a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°c
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore rosa cerasuolo.
All’olfatto note di fragola e panna con sfumature floreali. Sapido e minerale che lascia il palato fresco ed asciutto.

Montepulciano
D'Abruzzo DOC
UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TIPOLOGIA: vino rosso fermo
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 130 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
RESA PER HA: 120 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre
VINIFICAZIONE: vinificazione in rosso
Diraspatura e pigiatura delle uve; Fermentazione in macerazione con le bucce in serbatoi inox a temperatura controllata.
Rimontaggi fino a 3\4 di fermentazione, poi svinatura e pressatura soffice
A fine fermentazione alcolica, inizia la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore rosso violaceo.
All’olfatto prevalgono note speziate addolcite da tocchi di frutta rossa matura. In bocca si presenta da subito tannico e di struttura, fino ad addolcirsi lentamente lasciando dietro di sé un finale asciutto.
il 13

Montepulciano d'Abruzzo DOC RISERVA 2019
il 13; un’antico monile abruzzese regalato tradizionalmente dai nonni al nipote appena nato per proteggerlo dalle avversità della vita.
I 13 elementi rappresentano figure apotropaiche della tradizione popolare abruzzese.
“il vero lavoro è l’attesa”
13 MESI DI AFFINAMENTO IN TONNEAU
UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TIPOLOGIA: vino rosso fermo
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata_Riserva
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 120 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
GESTIONE AZIENDA: Agricoltura Biologica
RESA PER HA: 90 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre
VINIFICAZIONE: vinificazione in rosso
Diraspatura e pigiatura delle uve; Fermentazione in macerazione con le bucce in serbatoi inox a temperatura controllata.
Rimontaggi fino a 3\4 di fermentazione, poi svinatura e pressatura soffice.
A fine F.alcolica, travaso in botte di legno e avvio F.malolattica
AFFINAMENTO: 13 mesi in tonneau di slavonia media tostatura; 12 mesi in serbatoi inox e 5 in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c
NUMERO BOTTIGLIE: una sola botte: 600 bottiglie
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore rosso rubino tendente al granato.
All’olfatto note legnose arricchite da una sfumatura di ciliegia sottospirito.
In bocca si presenta tannico e di carattere Abruzzese, fino ad ammorbidirsi lasciando un palato pulito e asciutto.
Ottimo compagno di meditazione.


da 3Lt e5 Lt