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I Nostri Vini

L'EMPATIA DI UN TERRITORIO

linea RUGGITO

GLI AUTOCTONI D’ABRUZZO

vinificazione e affinamento in acciaio

Pecorino d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Pecorino

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

ALTIMETRIA: 80 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

RESA PER HA: 110 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese

VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà agosto

VINIFICAZIONE:vinificazione in bianco

Diraspatura delle uve prima della pressatura soffice. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: 6 mesi di batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo verdolino.

Sentori di salvia con sfumature di frutto della passione.

Al palato è fresco, sapido e di corpo.

Trebbiano d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Trebbiano d’Abruzzo

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

RESA PER HA: 120 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese

VENDEMMIA: Raccolta a mano, inizio settembre

VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco

Diraspatura  delle uve prima della pressatura soffice.

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: 6 mesi di batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino brillante.

All’olfatto un bouquet complesso con note di frutta tropicale e sentori floreali.

Al palato un buona mineralità con una spalla acida ed un finale asciutto.

Cococciola d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

ALTIMETRIA: 90 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

RESA PER HA: 120 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzo-Tentina

VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre

VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco

Diraspatura delle uve prima della pressatura soffice.

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: 6 mesi di batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.

All’olfatto note agrumate con sentori floreali.

Al palato minerale con una spiccata ma equilibrata acidita.

Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo

TIPOLOGIA: vino rosato fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

RESA PER HA: 120 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese

VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine settembre

VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco con macerazione

Diraspatura delle uve. Macerazione prefermentativa a freddo per 12ore poi pressatura soffice.

Fermentazione in bianco in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: 6 mesi di batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosa cerasa(dialetto abruzzese di “ciliegia” dal quale prende la denominazione).

All’olfatto sentori di fragola e panna con sfumature floreali. Sapido e minerale che lascia il palato fresco ed asciutto.

Montepulciano d'Abruzzo DOC

UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

ALTIMETRIA: 120 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

RESA PER HA: 110 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre

VINIFICAZIONE: vinificazione in rosso

Diraspatura delle uve; Fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata.

Svinato a fine f.alcolica con pressatura soffice.

 

AFFINAMENTO: 11 mesi di batonnage in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso violaceo.

All’olfatto note speziate addolcite da frutta rossa matura. In bocca tannico e di struttura, per addolcirsi lasciando un finale asciutto.

Ottimo giovane, si esprime al meglio dai 3 anni.

il 13

Montepulciano d'Abruzzo DOC RISERVA

Un Montepulciano d’Abruzzo doc Riserva nato dall’ispirazione di un tradizionale gioiello abruzzese.

Il 13 è un’antico monile regalato tradizionalmente dai nonni al nipote appena nato per proteggerlo dalle avversità della vita e garantirgli fortuna e prosperità. I 13 elementi rappresentano figure apotropaiche della tradizione popolare, ognuno con un preciso significato.

“il vero lavoro è l’attesa”

13 COME I MESI DI AFFINAMENTO IN TONNEAU

UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

ALTIMETRIA: 120 metri s.I.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto

GESTIONE AZIENDA: Agricoltura Biologica

RESA PER HA: 90 quintali/ha.

SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre

VINIFICAZIONE: vinificazione in rosso

Diraspatura delle uve; Fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica

AFFINAMENTO: 13 mesi di batonnage in tonneau di slavonia media tostatura; 12 mesi in acciaio e 5 in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c

  1. BOTTIGLIE: una sola botte: 640 bottiglie

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino.

All’olfatto complesso con sfumature legnose che accompagnano note di ciliegia sotto spirito, prugne e vaniglia.

In bocca si presenta tannico e di carattere Abruzzese, fino ad ammorbidirsi lasciando il palato pulito e asciutto.

Ottimo compagno di meditazione.

Bag In Box Vino IGT Biologico
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le nostre bollicine