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I Nostri Vini

L'EMPATIA DI UN TERRITORIO

linea RUGGITO

GLI AUTOCTONI D’ABRUZZO VINIFICATI IN PUREZZA E LAVORATI IN SOLO ACCIAIO, PER LA MASSIMA ESPRESSIONE VARIETALE E TERRITORIALE

Trebbiano d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Trebbiano d’Abruzzo

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_80-95 metri s.I.m. – sud

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, inizio settembre. Diraspatura  delle uve, pressatura soffice poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino brillante.

Al naso un bouquet complesso con note di frutta tropicale e sentori floreali.

In bocca un buona mineralità con una spalla acida ed un finale asciutto.

Cococciola d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-100 metri s.I.m. – sud-est

ALLEVAMENTO: Pergoletta – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre. Diraspatura delle uve, pressatura soffice poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.

Al naso note agrumate con sentori floreali.

In bocca minerale con una spiccata ma equilibrata acidita.

Pecorino d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Pecorino

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_ 60-80 metri s.I.m. – sud

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 110 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà agosto. Diraspatura delle uve, pressatura soffice e poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo verdolino.

Al naso sentori di salvia con sfumature di frutto della passione.

In  bocca è fresco, sapido e di corpo.

Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosato fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-120 metri s.I.m. – nord/ovest

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine settembre. Diraspatura delle uve poi macerazione prefermentativa a freddo per 12 ore, segue pressatura soffice e poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosa cerasa(dialetto abruzzese di “ciliegia” dal quale prende la denominazione).

Al naso sentori di fragola e panna con sfumature floreali.

In bocca sapido e minerale che lascia il palato fresco ed asciutto.

Montepulciano d'Abruzzo DOC

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_120 metri s.I.m. – pianeggiante

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 110 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre. Diraspatura delle uve e fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata.

Svinato a fine f.alcolica

Maturazione: 11 mesi in batonnage in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso violaceo.

Al naso note speziate addolcite da frutta rossa matura.

In bocca tannico e di struttura, per addolcirsi lasciando un finale asciutto.

Ottimo giovane, si esprime al meglio dai 3 anni.

il 13

Montepulciano d'Abruzzo DOC RISERVA

Un Montepulciano d’Abruzzo doc Riserva nato da una pazza voglia di sperimentare ed ispirato ad un tradizionale gioiello abruzzese.

Il 13 è un’antico monile regalato tradizionalmente dai nonni al nipote appena nato per proteggerlo dalle avversità della vita e garantirgli fortuna e prosperità. I 13 elementi rappresentano figure apotropaiche della tradizione popolare, ognuno con un preciso significato.

“il vero lavoro è l’attesa”

13 COME I MESI DI INVECCHIAMENTO IN TONNEAU

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto – 120 metri s.I.m._pianeggiante

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 90 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre. Diraspatura delle uve poi fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica

Invecchiamento: 13 mesi in batonnage in tonneau di slavonia media tostatura; 12 mesi in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c

N.BOTTIGLIE: una sola botte: 640 bottiglie

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino.

Al naso complesso con sfumature legnose che accompagnano note di ciliegia sotto spirito, prugne e vaniglia.

In bocca si presenta tannico e di carattere Abruzzese, fino ad ammorbidirsi lasciando il palato pulito e asciutto.

Si esprime al meglio dai 4 anni

Ottimo compagno di meditazione.

le nostre bollicine