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I Nostri Vini

L'EMPATIA DI UN TERRITORIO

linea RUGGITO

GLI AUTOCTONI D’ABRUZZO VINIFICATI IN PUREZZA E LAVORATI IN SOLO ACCIAIO, PER LA MASSIMA ESPRESSIONE VARIETALE E TERRITORIALE

Trebbiano d'Abruzzo DOC
Superiore

UVAGGIO: 100% Trebbiano d’Abruzzo

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_80-95 metri s.I.m. – sud

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, inizio settembre. Diraspatura  delle uve, pressatura soffice poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino brillante.

Al naso un bouquet complesso con note di frutta tropicale e sentori floreali.

In bocca un buona mineralità con una spalla acida ed un finale asciutto.

Abruzzo Cococciola DOC
Terre di Chieti
Superiore

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-100 metri s.I.m. – sud-est

ALLEVAMENTO: Pergoletta – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre. Diraspatura delle uve, pressatura soffice poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.

Al naso note agrumate con sentori floreali.

In bocca minerale con una spiccata ma equilibrata acidita.

Abruzzo Pecorino DOC
Terre di Chieti
Superiore

UVAGGIO: 100% Pecorino

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_ 60-80 metri s.I.m. – sud

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 110 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà agosto. Diraspatura delle uve, pressatura soffice e poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo verdolino.

Al naso sentori di salvia con sfumature di frutto della passione.

In  bocca è fresco, sapido e di corpo.

Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Terre di Chieti
Superiore

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosato fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-120 metri s.I.m. – nord/ovest

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine settembre. Diraspatura delle uve poi macerazione prefermentativa a freddo per 12 ore, segue pressatura soffice e poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: 6 mesi in batonnage in acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosa cerasa(dialetto abruzzese di “ciliegia” dal quale prende la denominazione).

Al naso sentori di fragola e panna con sfumature floreali.

In bocca sapido e minerale che lascia il palato fresco ed asciutto.

Montepulciano d'Abruzzo DOC

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_120 metri s.I.m. – pianeggiante

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 110 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre. Diraspatura delle uve e fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata.

Svinato a fine f.alcolica

Maturazione: 11 mesi in batonnage in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso violaceo.

Al naso note speziate addolcite da frutta rossa matura.

In bocca tannico e di struttura, per addolcirsi lasciando un finale asciutto.

Ottimo giovane, si esprime al meglio dai 3 anni.

il 13

Montepulciano d'Abruzzo DOC RISERVA

Un Montepulciano d’Abruzzo doc Riserva nato da una pazza voglia di sperimentare ed ispirato ad un tradizionale gioiello abruzzese.

Il 13 è un’antico monile regalato tradizionalmente dai nonni al nipote appena nato per proteggerlo dalle avversità della vita e garantirgli fortuna e prosperità. I 13 elementi rappresentano figure apotropaiche della tradizione popolare, ognuno con un preciso significato.

“il vero lavoro è l’attesa”

13 COME I MESI DI INVECCHIAMENTO IN TONNEAU

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto – 120 metri s.I.m._pianeggiante

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 90 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre. Diraspatura delle uve poi fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica

Invecchiamento: 13 mesi in batonnage in tonneau di slavonia media tostatura; 12 mesi in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c

N.BOTTIGLIE: una sola botte: 640 bottiglie

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino.

Al naso complesso con sfumature legnose che accompagnano note di ciliegia sotto spirito, prugne e vaniglia.

In bocca si presenta tannico e di carattere Abruzzese, fino ad ammorbidirsi lasciando il palato pulito e asciutto.

Si esprime al meglio dai 4 anni

Ottimo compagno di meditazione.

le nostre bollicine