Per questa elisir abbiamo scelto l’appassimento delle uve sulla vigna madre.
Nei primi di ottobre la rottura del peduncolo con pinza manuale; poi abbiamo lasciato per 2 mesi che l’uva concentrasse la sua struttura.
“le emozioni scatenate dall’amigdala scaturiscono indipendentemente dal pensiero razionale”
24 MESI DI INVECCHIAMENTO IN CARATELLI
Un mese alla volta per 13 mesi, sentire le travolgenti sfumature incise dalle nostre botti da 500litri al nostro Montepulciano. Aspettare poi che in acciano tutto diventi opera.
UVAGGIO: 100% Montepulciano
TIPOLOGIA: vino rosso fermo
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina
TERRENO: argilloso medio impasto – 120 metri s.I.m._pianeggiante
ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 90 quintali/ha
VENDEMMIA: Raccolta a mano, nei primi di dicembre. Diraspatura delle uve poi fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica
Invecchiamento: 24 mesi in caratelli; 6 mesi in acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA: 18 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/18°c
N.BOTTIGLIE: 200 bottiglie
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore rosso rubino scuro con riflessi porpora o granato
Al naso un intenso cacao sfumato da vaniglia e legno, amarene e fragola
In bocca
Da gustare con dolci; Ottimo con formaggi da stagionatura lunghissima.
Ottimo compagno da meditazione.