Skip to content

Il Nostro Vino Passito

AMIGDALA

Abruzzo Passito Rosso DOC

VINO DA UVE MONTEPULCIANO APPASSITE

Per questa elisir abbiamo scelto l’appassimento delle uve sulla vigna madre.

Nei primi di ottobre la rottura del peduncolo con pinza manuale; poi abbiamo lasciato per 2 mesi che l’uva concentrasse la sua struttura.

“le emozioni scatenate dall’amigdala scaturiscono indipendentemente dal pensiero razionale”

24 MESI DI INVECCHIAMENTO IN CARATELLI

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino passito rosso

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto – 120 metri s.I.m._pianeggiante

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 50 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nei primi di dicembre. Diraspatura delle uve poi fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica

Invecchiamento: 24 mesi in caratelli; 6 mesi in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 18 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°c

N.BOTTIGLIE:  200 bottiglie

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino scuro con riflessi porpora e sfumature granato

Al naso un intenso cacao sfumato da vaniglia e legno con sottofondo di amarene e fragola

In bocca è pieno, dolce, armonico e vellutato.

Da gustare con formaggi da stagionatura lunghissima, dolci secchi e frutta.

Ottimo per ME-TIME

le nostre bollicine