
Per questa elisir abbiamo scelto l’appassimento delle uve sulla vigna madre.
Nei primi di ottobre la rottura del peduncolo con pinza manuale; poi abbiamo lasciato per 2 mesi che l’uva concentrasse la sua struttura.
“le emozioni scatenate dall’amigdala scaturiscono indipendentemente dal pensiero razionale”
24 MESI DI INVECCHIAMENTO IN CARATELLI
UVAGGIO: 100% Montepulciano
TIPOLOGIA: vino passito rosso
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina
TERRENO: argilloso medio impasto – 120 metri s.I.m._pianeggiante
ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 50 quintali/ha
VENDEMMIA: Raccolta a mano, nei primi di dicembre. Diraspatura delle uve poi fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica
Invecchiamento: 24 mesi in caratelli; 6 mesi in acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA: 18 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°c
N.BOTTIGLIE: 200 bottiglie
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore rosso rubino scuro con riflessi porpora e sfumature granato
Al naso un intenso cacao sfumato da vaniglia e legno con sottofondo di amarene e fragola
In bocca è pieno, dolce, armonico e vellutato.
Da gustare con formaggi da stagionatura lunghissima, dolci secchi e frutta.
Ottimo per ME-TIME