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Il Nostro Vino Passito

AMIGDALA

Abruzzo Passito Rosso DOC

VINO DA UVE MONTEPULCIANO APPASSITE

Per questa elisir abbiamo scelto l’appassimento delle uve sulla vigna madre.

Nei primi di ottobre la rottura del peduncolo con pinza manuale; poi abbiamo lasciato per 2 mesi che l’uva concentrasse la sua struttura.

“le emozioni scatenate dall’amigdala scaturiscono indipendentemente dal pensiero razionale”

24 MESI DI INVECCHIAMENTO IN CARATELLI

Un mese alla volta per 13 mesi, sentire le travolgenti sfumature incise dalle nostre botti da 500litri al nostro Montepulciano. Aspettare poi che in acciano tutto diventi opera.

UVAGGIO: 100% Montepulciano

TIPOLOGIA: vino rosso fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto – 120 metri s.I.m._pianeggiante

ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese – 90 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, nei primi di dicembre. Diraspatura delle uve poi fermentazione in macerazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata. Svinato a fine f.alcolica

Invecchiamento: 24 mesi in caratelli; 6 mesi in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 18 %vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/18°c

N.BOTTIGLIE:  200 bottiglie

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore rosso rubino scuro con riflessi porpora o granato

Al naso un intenso cacao sfumato da vaniglia e legno, amarene e fragola

In bocca 

Da gustare con dolci; Ottimo con formaggi da stagionatura lunghissima.

Ottimo compagno da meditazione.

le nostre bollicine