Out of Stock

RUGGITO_Cococciola d’Abruzzo DOC-Terre di Chieti Superiore Biologico

10.00

SKU: N/A Category: Tag:

 

  • Vitigno 100% Cococciola
  • Temperatura di servizio: 8/10° C

Clear

UVAGGIO: 100% Cococciola

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato_Torrevecchia Teatina

TERRENO: argilloso medio impasto_70-100 metri s.I.m. – sud-est

ALLEVAMENTO: Pergoletta – 120 quintali/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre. Diraspatura delle uve, pressatura soffice poi fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

MATURAZIONE: 6 mesi in batonnage in acciaio

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.

Al naso note agrumate con sentori floreali.

In bocca minerale con una spiccata ma equilibrata acidita.


Ottimo con tutta la cucina di mare, nonché crudi; formaggi freschi/media stagionatura.